INGREDIENTI:
425 gr di manitoba
100 gr di burro morbido
200 di latte
1 uovo
5 gr di sale
60 gr.di zucchero
12 gr di lievito
PREPARAZIONE:
Inserisci nel boccale burro, latte lievito e lo zucchero 2 minuti 37° vel.3
Aggiungi l’uovo e la farina 2 minuti vel. spiga
Metti in una ciotola leggermente unta ,copri e lasci lievitare per almeno 1ora ½
Stendi l’impasto in maniera regolare come un rettangolo, ìnon sottile e ritaglia dei quadrati.
Metti al centro ,crema, marmellata, nutella,;
chiudi unendo gli angoli verso il centro e pizzica bene, arrotonda ulteriormente e poggia le brioches con il lato chiuso verso il basso, abbastanza distanziate fra loro e fai lievitare un’altra oretta,
Metti in forno caldo 10 minuti a 200°.
Appena appaiono dorate sforna ,e spennella con burro e zucchero, latte e tuorlo a seconda dell’effetto che vuoi ottenere.
PROCEDIMENTO A MANO:
Iniziamo sciogliendo il lievito di birra nel latte a temperatura ambiente,
sulla spianatoia mettiamo la farina a fontana
al centro uova ,latte ,zucchero ed inseriamo gradatamente il latte e formiamo l’impasto lavorandolo bene, in ultimo inseriamo il sale NON DIMENTICATELO perché oltre ad esaltare il sapore contribuisce a rafforzare l’impasto, ed in ultimo il burro a pezzetti inserendolo gradatamente fino a completo assorbimento del primo e poi i successivi.
Lavorare molto bene e formare una palla che in una ciotola coperta con pellicola deve raddoppiare il volume.
Prendiamo dopo la lievitazione l’impasto lo stendiamo con un matterello ad un’altezza di 1 cm e facciamo dei quadrati dove al centro metteremo la farcia che piace e richiudiamo come un fazzolettino dai lembi a formare una pallina.
Arrotodiamo e poggiamo sulla teglia coperta di carta forno a questo punto possiamo o
FARE RADDOPPIARE PER UN’ORA CIRCA ED INFORNARE o
METTERE LE PALLINE IN FRIGO TUTTA LA NOTTE .la mattina dopo riportiamo a temperatura ambiente ,facciamo lievitare (ci vorrà in tutto un’ora e mezza circa ) ed inforniamo.
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