LIEVITATI SALATI

PANDORATO

Domenica mattina d’estate sul presto si decide di andare a mare e portare dei panini!

Certo non è piacevole mangiare dei panini duri o asciutti e soprattutto reperirli di Domenica mattina ed allora veramente in pochissimo tempo ho preparato questo pane soffice, morbido dal sapore neutro da imbottire sia col salato e con il dolce che ha fatto la gioia dei bambini per la sua morbidezza e soprattutto la mia per l’aver realizzato a tempo di record questo buon pane da pic nic…

INGREDIENTI:

300 gr.di manitoba 0 Chiovazzo
100 gr di Farina Magica Lo Conte 1
15 gr di ldb
40 gr di latte
30 gr di acqua
60 gr zucchero
20 gr di olio evo
2 uova
8 gr di sale

PREPARAZIONE

Iniziare mescolando il latte con il lievito ,aggiungere la farina setacciata ,quando l’impasto sarà difficile da girare aggiungere l’acqua e successivamente altra farina con l’uovo e metà dello zucchero e ripetere la stessa cosa per l’altro uovo.
Quando l’impasto sarà incordato alla foglia ,se usate la planetaria, o ben sodo ed elastico sulla spianatoia inserire il sale poi l’olio a filo avendo cura di farlo assorbire bene.
L’impasto è morbido e per dargli tono lo mettiamo sulla spianatoia gli diamo un giro di pieghe del primo tipo e con la chiusura verso il basso copriamo con canovaccio a T.A. fino al raddoppio.
Riprendiamo l’impasto lo appiattiamo lcon i polpasterlli con delicatezza e formiamo delle palline che allungheremo in cordoncini per formare delle treccine,avendo cura di siggillare i finali per evitare l’apertura della treccia.
Fare riposare un’altra ora e in forno caldo a 180° infornare per circa 30 minuti.

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