BISCOTTI

FROLLE AL PISTACCHIO

Ogni tanto ho voglia di coccolami con qualcosa di particolarmente buono ,da spiluccare nel pomeriggio con un buon the o quando accenna un languorino che richiede qualcosa di dolce . Un pomeriggio, immersa nelle mie dolci fantasie culinarie, ho avuto l’ispirazione per queste piccole deliziose frolle al pistacchio che a casa mia non manca mai,vista anche la vicinanza al paese che è il luogo indiscusso di provenienza del miglior pistacchio…sono proprio alle pendici dell’Etna vicino Bronte, che addirittura celebra il suo pistacchio con una sagra che si tiene la prima domenica di Ottobre che fa affluire migliaia di persone innamorate del pistacchio in versione dolce,salata,crema ,frutto, granella in un’esaltazione di sapori che lascia veramente a bocca aperta….e comunque questa è una mia piccola versione e fatemi sapere…

INGREDIENTI:

100 g. di burro freddo

110 g. di zucchero

1 uovo

180 g. di farina

80 gr farina di pistacchio

5 gocce essenza arancia

1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Mettere in una ciotola il burro freddo a pezzettini e lo zucchero e montare con delle fruste elettriche fino a montare come una crema spumosa.Inizialmente non sarà facilissimo,ma si arriva con pazienza a questo risultato.

Sempre mescolando aggiungere l’uovo, ,infine la farina e il lievito,l’essenza di arancia.

Inserire il composto in una sac a poche e formare nei pirottini ,porre in frigo per almeno mezz’ora dopodichè

infornare a 180° 10 minuti

Annunci
Standard

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...